シンプルに!ちくわフライ レシピ・作り方
![シンプルに!ちくわフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/861a34d5f9ae0577e57699324dc4b0f7ef95860e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわをまず3等分に切り、そのあと半分に切リ、塩コショウをし全体につくように混ぜる。
-
2
器に卵を割りほぐしておく。
小麦粉とパン粉もお皿に出しておく。 -
3
ちくわを小麦粉ー溶き卵ーパン粉の順につけ、180℃の油で揚げていく。
こんがり揚がれば出来上がり。
きっかけ
他の揚げ物と一緒に一品!
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですし、レシピの中にフライものにピッタリソースも載せていますので合わせてどうぞ!
- レシピID:1840010023
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわフライ
レポートを送る
2 件