☆豆腐と山芋の和風グラタン☆簡単ヘルシー☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豆腐
- 1/2
- 山芋
- 15㎝位
- 麺つゆ (だしの素でも可)
- 大さじ 2〜3
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ、とろけるチーズ
- お好みで適量
- ねぎ、刻みのり(無くても可)
- お好みで適量
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで水切りをする。(レンジでも)
山芋をすりおろし、麺つゆ、卵を混ぜる。
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- 2
- 耐熱皿に、一口大に切った豆腐を並べ、調味料を混ぜた山芋を流し込む。
お好みで、パルメザン、とろけるチーズを乗せて200度のオーブンで、15分程☆
焦げ目が付いたら出来上がり♪
-
- 3
- お好みで、刻みねぎ、のりなどをトッピングしても美味しいです☆
おいしくなるコツ
とにかく、簡単で美味しく出来ます♪ 熱々のうちにどうぞ♡
きっかけ
大好きな山芋を美味しく頂きたくて☆
外はこんがり、中はフワフワ♡