ヘルシー!きなこスコーン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、きなこ、ベーキングパウダー、甜菜糖を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
オーブン220度予熱開始。 -
2
計量カップに豆乳、油を入れて計量スプーンでぐるぐる混ぜる。
それを1に加えて、手で練らないように混ぜる。 -
3
水分が足りないようなら、大さじ1ずつ水を足して、ちょうどまとまるぐらいの生地の硬さに調節する。
※私はこの日、大さじ3足しました。 -
4
2回か3回、折り畳むように3㎝厚さくらいに成型する。
直径4,5㎝のコップの上部で型抜きし、最後は丸めて1回折りたたむ。
200度に下げたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉入りのスイーツは、どれも本当においしいと思います。