アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とオクラの芽のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

豚肉
200グラム
玉ねぎ
半分
オクラの芽
1パック
えのき
半分
お湯
たっぷり
ポン酢
大匙3~4
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    オクラの芽の皮をよく洗って取り除く
  3. 3
    お湯を沸かし野菜をさっと茹でる

    中火2、3分
  4. 4
    野菜をお皿に取り出しそのままのお湯で豚肉を茹でる

    中火2,3分
  5. 5
    野菜の上に豚肉を盛りつけすりごまをちらしポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする