鳴門わかめをポン酢で食す☆ レシピ・作り方

鳴門わかめをポン酢で食す☆
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
シンプルだけど一番おいしい食べ方です

材料(2人分)

  • 鳴門わかめ 50g
  • 花カツオ ひとつまみ
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 鳴門わかめをたっぷりの水に入れて軽く塩を流すように2回、水を入れ替える
  2. 2 10分以上水につけないのがポイント

    水を切ったら食べやすい大きさにカットする
  3. 3 花カツオをのせ、ポン酢をかけたら完成

きっかけ

実家の母がおすそ分けで大量のわかめをくれました

おいしくなるコツ

水につけすぎない

  • レシピID:1840009933
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る