肉と野菜たっぷりの、あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は、キッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジで水切りをします。
500wで約2分加熱します。
水切りが終わったら、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせます。
えのきは、根元を切り落とし、人参は薄切りにします。
白菜は芯の部分は薄切りにして細く切り、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 豆腐に小麦粉をまぶしてます。
熱したフライパンに油をしき、豆腐を両面きつね色に焼きます。
豆腐を取り出し、お皿に盛ります。
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- 4
- 油を少々(分量外)足して、豚肉と全ての野菜を炒めます。
油が馴染んだら、混ぜ合わせた☆を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を加えます。
とろみがついたら、豆腐の上にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをきちんとするのがコツです♪
きっかけ
野菜と豆腐をたくさん食べたかったので♪
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