惣菜パン3種 レシピ・作り方
材料(3~12人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーケースに☆を入れて、生地作りスタート。
-
2
その間にツナ缶の油を切り、解凍したコーン、マヨネーズ大1を混ぜる。
ブロッコリーは茹で卵とともに茹でておく。
卵は半分に切る。
ハムとスライスチーズは半分に切っておく。 -
3
生地ができたら、打ち粉をしてガス抜きする。
生地を薄く広げて底をつまんで閉じながら、生地を丸める。
濡れ布巾をかぶせて、10分から15分ベンチタイム。 -
4
スケッパーで生地を12等分し、3と同じ要領で丸めていく。
その9個分をアルミカップの上で周りを分厚くして、円形に丸めておく。
残り3個は、ハムがのるぐらいの大きさに薄くのばす。 -
5
アルミカップの3個にはブロッコリー1房、卵半個分をのせる。
残り3個には大さじ1強のツナコーンをのせる。 -
6
残り3個はマヨネーズを生地に塗り、ハムとチーズをおき、はしから巻く。
巻き終わりは指でつまんで閉じ、包丁で巻いた生地の真ん中を切る。
その断面を上にして、アルミカップに並べる。 -
7
オーブンの35度の発酵機能で20分二次発酵させる。
できたら、それぞれチーズ、マヨネーズ、ケチャップをのせ、220度に予熱したオーブンを200度に下げ、15分焼く。
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そこで生地を極限までにまでにシンプルにしました。
翌日もふんわりしていますよ。