材料(約4人分)
- 鯖
- 4切れ
- 筍水煮
- 半分
- 上新粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 葱
- 10㎝位
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん、酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖と筍はキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。
フライパンに薄く広がるぐらいの油を熱し、筍、鯖の順に揚げ焼きする。
-
- 2
- 油を切り、皿に盛っておく。
ねぎはみじん切りにして、ごま油を熱したフライパンに加えて炒める。
香りが立ってきたら☆を加えてさっと温める。
このソースをかけてどうぞ。
きっかけ
チキンのねぎソースを鯖と筍用にアレンジしてみました。
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酸味が食欲をそそります。