アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と筍の葱ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
鯖と筍に上新粉をつけて揚げ、葱ソースをかけました。
酸味が食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

4切れ
筍水煮
半分
上新粉
適量
ごま油
大さじ1
10㎝位
☆醤油
50cc
☆みりん、酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖と筍はキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに薄く広がるぐらいの油を熱し、筍、鯖の順に揚げ焼きする。
  2. 2
    油を切り、皿に盛っておく。
    ねぎはみじん切りにして、ごま油を熱したフライパンに加えて炒める。
    香りが立ってきたら☆を加えてさっと温める。
    このソースをかけてどうぞ。

きっかけ

チキンのねぎソースを鯖と筍用にアレンジしてみました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする