材料(約3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 干し椎茸
- 100cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ11/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにする。
白ネギは洗ってぶつ切りにする。
グリルで8分焼く。
干し椎茸は耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し鶏肉を焼く。
焦げ目がついてきたら、干し椎茸と白ネギを加えて炒め合わせる。
強火にして、醤油とみりんを加えてたれをからめて完成。
きっかけ
いつもの照り焼きじゃないものを作ってみようと思いました。
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肉だけじゃこの量で物足りなくても、野菜を加えることでボリュームアップ!