チキンと白葱、干し椎茸の照り焼き レシピ・作り方

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昂萌俊
白ネギと干し椎茸の風味が鶏肉に移って、おいしくなります。
肉だけじゃこの量で物足りなくても、野菜を加えることでボリュームアップ!

材料(約3人分)

鶏肉
1枚
白ネギ
1/2本
干し椎茸
100cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ11/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにする。
    白ネギは洗ってぶつ切りにする。
    グリルで8分焼く。
    干し椎茸は耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
    水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏肉を焼く。
    焦げ目がついてきたら、干し椎茸と白ネギを加えて炒め合わせる。
    強火にして、醤油とみりんを加えてたれをからめて完成。

きっかけ

いつもの照り焼きじゃないものを作ってみようと思いました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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