ホタテとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテの貝柱
- 200g
- ほうれん草
- 3束
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3等分に切る。
貝柱を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターをしき中火で貝柱とほうれん草を炒めていく。
-
- 3
- 火が通り始めたら塩お入れ混ぜ合わせ味をととのえ、最後に醤油を入れ全体に混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
貝柱を焼き過ぎると固くなるので注意してください。
きっかけ
昔から食べていたので
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテとほうれん草のバター醤油炒め