タケノコと鶏もも肉のウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの水煮
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 鶏もも肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 3㎝
- ウェイパー
- 大さじ2/3
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一口大にカットした鶏もも肉に塩コショウを振り、フライパンで中火で皮がパリっとなるまで動かさないで焼く
-
- 2
- 一旦鶏肉を取り出し、タケノコとピーマン、人参を炒める。
ある程度火が通ったら鶏肉を投入。
-
- 3
- ウェイパーと味の素で味を整えたら完成
おいしくなるコツ
とにかく鶏肉の皮がパリっとするまで動かさずに待つことです
きっかけ
タケノコの水煮がセールでした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません