アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと鶏もも肉のウェイパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
鶏の表面をパリっと焼いた食感のいい炒め物です☆

材料(2人分)

タケノコの水煮
100g
ピーマン
1個
鶏もも肉
150g
塩コショウ
少々
人参
3㎝
ウェイパー
大さじ2/3
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした鶏もも肉に塩コショウを振り、フライパンで中火で皮がパリっとなるまで動かさないで焼く
  2. 2
    一旦鶏肉を取り出し、タケノコとピーマン、人参を炒める。
    ある程度火が通ったら鶏肉を投入。
  3. 3
    ウェイパーと味の素で味を整えたら完成

おいしくなるコツ

とにかく鶏肉の皮がパリっとするまで動かさずに待つことです

きっかけ

タケノコの水煮がセールでした☆

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする