がんものマーガリンで甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
マーガリンの風味がとてもいいです。おつまみにもオススメです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

がんも
6個
○白だし
大さじ4
○みりん
大さじ4
○水
1/2CUP
マーガリン
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
トッピング
かつお節
たっぷり
海苔
少々
付け合わせ
キノコ
欲しい量だけ

作り方

  1. 1
    ○の材料を沸騰させてがんもとキノコを投入。

    煮汁がなくなったら一旦取り出す。
  2. 2
    マーガリン、砂糖、醤油、酒をフライパンに入れ、がんもだけをソテーする
  3. 3
    お皿に盛り付けたらかつお節とのりをトッピング

おいしくなるコツ

キノコはマーガリンなどで炒めると味が濃くなるので出汁で煮た後は取り出してくださいね★

きっかけ

マーガリンの風味を楽しみたくて作りました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどき

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/22 05:15
こってりウマ~ッ♪マーガリンが効いてマス(`∇´ゞ
an8eni-p
こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶嬉しいレポートをありがとうございます。マーガリンって意外と使えますよね☆
2013/05/02 21:15
マーガリン♪♪合うぅ~♪♪o(≧∇≦)O〃 この味だと、何個でも食べれちゃいそうっ♪♪美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
なんとも嬉しいコメント!!感激です☆美味しそうな写真にウットリです。レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする