材料(2人分)
- がんも
- 6個
- ○白だし
- 大さじ4
- ○みりん
- 大さじ4
- ○水
- 1/2CUP
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- トッピング
- かつお節
- たっぷり
- 海苔
- 少々
- 付け合わせ
- キノコ
- 欲しい量だけ
作り方
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- 1
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- ○の材料を沸騰させてがんもとキノコを投入。
煮汁がなくなったら一旦取り出す。
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- 2
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- マーガリン、砂糖、醤油、酒をフライパンに入れ、がんもだけをソテーする
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- 3
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- お皿に盛り付けたらかつお節とのりをトッピング
おいしくなるコツ
キノコはマーガリンなどで炒めると味が濃くなるので出汁で煮た後は取り出してくださいね★
きっかけ
マーガリンの風味を楽しみたくて作りました