がんものマーガリンで甘辛煮 レシピ・作り方

がんものマーガリンで甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
マーガリンの風味がとてもいいです。おつまみにもオススメです

材料(2人分)

  • がんも 6個
  • ○白だし 大さじ4
  • ○みりん 大さじ4
  • ○水 1/2CUP
  • マーガリン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • トッピング
  • かつお節 たっぷり
  • 海苔 少々
  • 付け合わせ
  • キノコ 欲しい量だけ

作り方

  1. 1 ○の材料を沸騰させてがんもとキノコを投入。

    煮汁がなくなったら一旦取り出す。
  2. 2 マーガリン、砂糖、醤油、酒をフライパンに入れ、がんもだけをソテーする
  3. 3 お皿に盛り付けたらかつお節とのりをトッピング

きっかけ

マーガリンの風味を楽しみたくて作りました

おいしくなるコツ

キノコはマーガリンなどで炒めると味が濃くなるので出汁で煮た後は取り出してくださいね★

  • レシピID:1840009444
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/22 05:15
    がんものマーガリンで甘辛煮
    こってりウマ~ッ♪マーガリンが効いてマス(`∇´ゞ
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/05/02 21:15
    がんものマーガリンで甘辛煮
    マーガリン♪♪合うぅ~♪♪o(≧∇≦)O〃 この味だと、何個でも食べれちゃいそうっ♪♪美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/05 08:06
    がんものマーガリンで甘辛煮
    こんにちわ♪マーガリンでとても香りが良いですね (^_^)
    海苔とかつお節の風味も美味しかったです☆
    晩酌のお供に頂きました♪お酒が進む味に大満足♥ごちそう様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る