アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギと魚肉ソーセージのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
火を通すと甘くなる白ネギとだしの出る手軽な魚肉ソーセージを煮ました。
心がほっとする、優しい味です。

材料(約3人分)

白ネギ
1/2本
魚肉ソーセージ
1/2本
100cc
麺つゆ
小さじ2
20㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは洗い、斜め薄切りにする。
    魚肉ソーセージは縦半分に切ったものを斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて煮立てる。
    麺つゆを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
    ネギを刻んだものをのせてどうぞ。

きっかけ

残っていたものを使って一品作ろうと思って。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする