アプリで広告非表示を体験しよう

中華風!大根と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(4人分)

大根
半本
カレー用牛肉
230g
しょうゆ
おおさじ3
お酒
おおさじ2
みりん
おおさじ1
砂糖
おおさじ3
中華スープのもと
こさじ2
チューブしょうが
5センチ
ネギ
3センチ
八角
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1㎝くらいの暑さの扇切りにする。カレー用牛肉は一口サイズにきる
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら大根をいれて軽く焼き色がつくまでいためる
  3. 3
    しょうゆ、お酒、みりん、砂糖、中華スープのもと、チューブしょうがをいれてひとにたちさせあくをとる
  4. 4
    八角をいれ水気が少なくなるまで中火で炒めにする
  5. 5
    うすぎりにしたネギをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする