材料(4人分)
- 大根
- 半本
- カレー用牛肉
- 230g
- しょうゆ
- おおさじ3
- お酒
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ3
- 中華スープのもと
- こさじ2
- チューブしょうが
- 5センチ
- ネギ
- 3センチ
- 八角
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根を1㎝くらいの暑さの扇切りにする。カレー用牛肉は一口サイズにきる
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら大根をいれて軽く焼き色がつくまでいためる
-
- 3
- しょうゆ、お酒、みりん、砂糖、中華スープのもと、チューブしょうがをいれてひとにたちさせあくをとる
-
- 4
- 八角をいれ水気が少なくなるまで中火で炒めにする
-
- 5
- うすぎりにしたネギをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません