米ぬか入ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- メープルシロップ 適量
- バター 適量
- 米ぬか カップ半分
- 牛乳 カップ1
- 卵 1個
作り方
-
1
米ぬかをフライパンで炒る
中火弱2,3分 - 2 ボウルに粉、卵、牛乳、米ぬかを入れ手早く混ぜる
- 3 フライパンを強火で1分熱し火を止め濡れ布巾に底を押し付け10秒ほど冷ます
- 4 弱火で3分焼く
-
5
裏返し弱火で2分焼きバター、メープルをかけて出来上がり!
2枚目はまた濡れ布巾でフライパンを冷まし弱火で片面3分、2分ずつ焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません