すりゴマぶっかけお蕎麦 レシピ・作り方

すりゴマぶっかけお蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 1袋
  • お湯 たっぷり
  • すりごま 小さじ1
  • ぶっかけ専用つゆ カップ半分
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸か蕎麦を茹でる

    中火1分
  2. 2 お湯をよくきっておく
  3. 3 ぶっかけつゆにごまを混ぜてかける
  4. 4 ネギ、胡麻をさらにかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009364
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
お蕎麦
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2015/02/23 16:19
    すりゴマぶっかけお蕎麦
    簡単なのに、すりごまの風味がきいていていいね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る