おつまみナッツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(■人分)
- マカダミアナッツ(生) 100g
- 粒アーモンド(生) 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- しお 適宜
- 粗挽き 黒コショウ お好みで。
作り方
- 1 アーモンドとマカダミアナッツは天板に広げ、150℃のオーブンで15分焼く。
-
2
フライパンに移し火にかけてから炒りする。
フライパンが温まってきたらオリーブオイルをまわしかけ、まんべんなく油が行きわたるように 手早く炒め合わせる。 -
3
しお・コショウで味付けし、皿に取って完全に冷ます。
冷めるとサクサク歯触りも軽い美味しいナッツの出来上がり☆
きっかけ
市販の味付けナッツは油臭いのと、塩辛いのが苦手。 ミックスナッツだと、同じ種類のナッツばかり残ってしまうことも。 ナッツ好きの主人のおやつに作ったところ、子どもたちも喜んで食べていたので。
おいしくなるコツ
ナッツの種類を変えたり、増やしたりしても楽しいです。 ナッツの総量で200gくらいが、数日で食べきれるので おすすめです。
- レシピID:1840009296
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 味付けナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません