おつまみナッツ レシピ・作り方

おつまみナッツ
  • 約15分
  • 500円前後
** こゆき **
** こゆき **
お休みの日のリビングで。ちまちまつまめる、しょっぱいおやつです。クッキーみたいにカロリーも高くないし、何より簡単なのがウレシイ♪

材料(■人分)

  • マカダミアナッツ(生) 100g
  • 粒アーモンド(生) 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • しお 適宜
  • 粗挽き 黒コショウ お好みで。

作り方

  1. 1 アーモンドとマカダミアナッツは天板に広げ、150℃のオーブンで15分焼く。
  2. 2 フライパンに移し火にかけてから炒りする。

    フライパンが温まってきたらオリーブオイルをまわしかけ、まんべんなく油が行きわたるように 手早く炒め合わせる。
  3. 3 しお・コショウで味付けし、皿に取って完全に冷ます。

    冷めるとサクサク歯触りも軽い美味しいナッツの出来上がり☆

きっかけ

市販の味付けナッツは油臭いのと、塩辛いのが苦手。 ミックスナッツだと、同じ種類のナッツばかり残ってしまうことも。 ナッツ好きの主人のおやつに作ったところ、子どもたちも喜んで食べていたので。

おいしくなるコツ

ナッツの種類を変えたり、増やしたりしても楽しいです。 ナッツの総量で200gくらいが、数日で食べきれるので おすすめです。

  • レシピID:1840009296
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ミックスナッツ おやつ アーモンド 簡単
料理名
味付けナッツ
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る