鶏肉と絹さやのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1分ほどゆでて細切りにする
- 2 玉ねぎをうすぎりに、鶏肉は2センチくらいのぶつぎりに、にんにくはみじんぎりにする
- 3 フライパンにバターをしきとかし、とけたらにんにくを入れて炒める。香りが経ってきたら鶏肉をいれていため、ある程度火が通ってきたら玉ねぎをいれていためる
- 4 味塩コショウをふり、生クリーム、牛乳をいれてひとにたちさせる。きぬさやをいれてよくまぜる。
- 5 パスタを9分ほどゆでてざるに明け、それを4のフライパンにいれてよく和えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません