トマト、玉ねぎの和風いため レシピ・作り方

トマト、玉ねぎの和風いため
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
和洋折衷の炒め物です。
オリーブオイルとニンニク醤油は本当に合います、。
トマトの酸味がきいてます。
玉ねぎは炒めすぎないほうがおいしいです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマトは洗い、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し、包丁の背で潰したにんにくを炒める。
    香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 醤油をまわしかけて火を止める。
    トマトを加えて、余熱で混ぜ合わせる。
    皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

同じ味付けでパスタを作ったら、とってもおいしかったので。

  • レシピID:1840009265
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/27 21:15
    トマト、玉ねぎの和風いため
    トマトが甘くなりおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る