トマト、玉ねぎの和風いため レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、トマトは洗い、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、包丁の背で潰したにんにくを炒める。
香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。 -
2
醤油をまわしかけて火を止める。
トマトを加えて、余熱で混ぜ合わせる。
皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/27 21:15トマトが甘くなりおいしいです
オリーブオイルとニンニク醤油は本当に合います、。
トマトの酸味がきいてます。
玉ねぎは炒めすぎないほうがおいしいです。