材料(2人分)
- マトンうすぎり
- 120グラム
- 香菜
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩
- ティースプーン1
- 中国ゆば
- 2本
- ごま油
- こさじ1
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- ネギ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 香菜をざくぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする。ねぎをななめうすぎりにする
-
- 2
- 中国湯葉をみずにつけてもどし、4センチくらいのざくぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとしょうがときざみ唐辛子をいれていためる。かおりがたってきたら肉をいれていためる
-
- 4
- ある程度ひがとおったら酒、中華スープのもと、中国湯葉、塩、香菜、ねぎをいれて強火でいためあわせる。
-
- 5
- 香菜がしんなりしてきたらごま油をいれてよくいためあわせる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません