鮭とアスパラのバター醤油ホイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- アスパラガス
- 6本
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭はキッチンペーパーで水気をふき取る。
アスパラガスは洗い、筋を取って、4等分する。
アルミホイルに鮭とアスパラガスを包んで、10分蒸し焼きにする。
-
- 2
- できあがれば、皿にうつしかえる。
フライパンの余熱でバター醤油を熱する。
それを鮭とアスパラガスにかけて完成。
きっかけ
このレシピのすべての組み合わせが絶対にあうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1つのフライパンですべて行います。
鮭はもちろん、アスパラガスもとってもおいしいですよ。