鮭とアスパラのバター醤油ホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
鮭とアスパラガスをフライパンで蒸して、バター醤油をかけました。
1つのフライパンですべて行います。
鮭はもちろん、アスパラガスもとってもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
アスパラガス
6本
バター
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気をふき取る。
    アスパラガスは洗い、筋を取って、4等分する。
    アルミホイルに鮭とアスパラガスを包んで、10分蒸し焼きにする。
  2. 2
    できあがれば、皿にうつしかえる。
    フライパンの余熱でバター醤油を熱する。
    それを鮭とアスパラガスにかけて完成。

きっかけ

このレシピのすべての組み合わせが絶対にあうと思ったので。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする