アプリで広告非表示を体験しよう

センマイのしょうがにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

センマイ
150グラム
ニラ
3,4本
にんじん
5分の1本
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
中華スープのもと
こさじ2
2つまみ
ごま油
こさじ2
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをほそぎりに、ニラは4センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    にんにくとしょうがをすりおろす
  3. 3
    センマイを食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯に2分ほどいれてゆがいてざるにあけよくあらう。
  4. 4
    フライパンに油をしき、あたたまったらセンマイ、にんじん、ニラ、中華スープのもと、塩をいれてよくいためあわせる。まざったら酒をいれて水分をとばす
  5. 5
    最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする