材料(2人分)
- センマイ
- 150グラム
- ニラ
- 3,4本
- にんじん
- 5分の1本
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- こさじ2
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをほそぎりに、ニラは4センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- にんにくとしょうがをすりおろす
-
- 3
- センマイを食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯に2分ほどいれてゆがいてざるにあけよくあらう。
-
- 4
- フライパンに油をしき、あたたまったらセンマイ、にんじん、ニラ、中華スープのもと、塩をいれてよくいためあわせる。まざったら酒をいれて水分をとばす
-
- 5
- 最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません