材料(約4人分)
- 塩鮭
- 4切れ
- 味付けのり
- 8枚
- 揚げ油、上新粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩鮭はキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
鍋に揚げ油を熱する。
-
- 2
- 鮭を2等分し、水で濡らしたのりを巻きつける。
上新粉を周りにはたく。
余計な粉を払う。
-
- 3
- 180度になった油でかりっとあげて、油を切ったら完成。
おいしくなるコツ
味付けのりを巻くこと!
きっかけ
お弁当のおかずにもなる、焼き鮭以外のレシピを考えていて、ふと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも焼くだけの鮭が変身!
上新粉は他の粉(片栗粉など)で代用可。