アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とくずきりのダシダ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
あっさりした白菜とくずきりを、牛肉ダシダでこくをつけました。
子供たちも大好きなおかずです。

材料(約4人分)

白菜
小6枚
くずきり(乾物)
50g
400cc
牛肉ダシダ
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、くずきりを入れて火にかける。
    その間に白菜をちぎって洗い、ざく切りにしておく。
  2. 2
    沸騰したら白菜のかたい部分を入れ、ひと煮立ちさせる。
    そこで白菜の柔らかい部分も入れ、もうひと煮立ちさせる。
  3. 3
    そこで牛肉ダシダを加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
    最後に味を見て、塩で調味したら完成。

おいしくなるコツ

この材料の組み合わせがおいしいです。

きっかけ

白菜とくずきりにこってりした牛肉ダシダで味付けしたらきっとおいしくなると思って。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする