材料(約4人分)
- 白菜
- 小6枚
- くずきり(乾物)
- 50g
- 水
- 400cc
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、くずきりを入れて火にかける。
その間に白菜をちぎって洗い、ざく切りにしておく。
-
- 2
- 沸騰したら白菜のかたい部分を入れ、ひと煮立ちさせる。
そこで白菜の柔らかい部分も入れ、もうひと煮立ちさせる。
-
- 3
- そこで牛肉ダシダを加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
最後に味を見て、塩で調味したら完成。
おいしくなるコツ
この材料の組み合わせがおいしいです。
きっかけ
白菜とくずきりにこってりした牛肉ダシダで味付けしたらきっとおいしくなると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちも大好きなおかずです。