アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくと生姜たっぷり!

材料(2人分)

しょうがやき用豚肉
10マイ
しょうゆ
おおさじ2
さとう
おおさじ2分の1~1
しょうが
3センチ
にんにく
1かけ
みりん
おおさじ1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくをすりおろす
  2. 2
    1とみりん、しょうゆ、酒、砂糖をまぜる。そこにお肉をいれて10分ほどつけておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、あたたまったら2をいれて中火でお肉にしっかり火が通るまでやいたらできあがり。

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする