アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチとほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーですのでぜひ!

材料(2人分)

鶏ミンチ
250g
じゃがいも
大1個
ほうれん草
3束
とけるチーズ
4枚(1人2枚)
醤油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
塩(じゃがいもを茹でる用)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを丸ごとのまま5mmの厚さで切る。

    ほうれん草を3等分に切る。
  2. 2
    鍋に塩を入れじゃがいもを茹でる。

    ほうれん草は塩コショウをし炒める。

    フライパンにオリーブオイルをしき鶏ミンチに醤油、酒、みりん、塩コショウを加え炒めていく.
  3. 3
    材料が全て火が通ったらグラタン皿など耐熱皿に鶏ミンチ、ほうれん草、じゃがいもを順に重ねていく。
  4. 4
    最後に溶けるチーズをのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターて焼いていく。
    チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときは醤油をかけて食べてください。 お好みで七味をふるとおいしいです。

きっかけ

昔から食べてました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする