材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 250g
- じゃがいも
- 大1個
- ほうれん草
- 3束
- とけるチーズ
- 4枚(1人2枚)
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩(じゃがいもを茹でる用)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを丸ごとのまま5mmの厚さで切る。
ほうれん草を3等分に切る。
-
- 2
- 鍋に塩を入れじゃがいもを茹でる。
ほうれん草は塩コショウをし炒める。
フライパンにオリーブオイルをしき鶏ミンチに醤油、酒、みりん、塩コショウを加え炒めていく.
-
- 3
- 材料が全て火が通ったらグラタン皿など耐熱皿に鶏ミンチ、ほうれん草、じゃがいもを順に重ねていく。
-
- 4
- 最後に溶けるチーズをのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターて焼いていく。
チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときは醤油をかけて食べてください。
お好みで七味をふるとおいしいです。
きっかけ
昔から食べてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません