もやしのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
もやしが沢山食べれます☆

材料(2人分)

もやし
一袋
コチュジャン
大1/2
小1
ゴア油
小1

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで1分~1分半加熱する。(シャキシャキ感が残るくらいに)キッチンペーパーなどにくるみ水気をよくきる。
  2. 2
    ボールにコチュジャンと水を入れ、なめらかになるっように混ぜる。そこに1を入れ、最後にゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

コチュジャン消費の為

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする