なすと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

なすと豚肉の炒め物
koneko315
koneko315
焼肉のタレで味付け簡単!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま切れ 50g
  • 焼く肉のタレ 大2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ナスは薄く切り、水にさらす。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油少々をひく。
    そこに豚肉をほぐしながら入れ、色が変わるまで炒める。そこに1の野菜を加え、人参に火が通ったら、焼肉のタレをからめ、全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

味付け簡単にしたくて

  • レシピID:1840008988
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る