材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 1000cc
- ●味噌
- 50g
- ●酒
- 大1
- ●顆粒だし
- 小1
- ●しょうが、にんにく(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにそれぞれ切る。(大根、人参はイチョウ切り、ごぼうはささがき)
-
- 2
- 切った野菜と水を鍋に入れ、沸騰するまで煮る。野菜に火が通ったらひき肉を荒くほぐしながら入れ、灰汁がでてきたらすくう。肉の色が変わったら、●で味付けをして出来上がり。
きっかけ
ひき肉しかお肉がなかったので、試しに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません