アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉で豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
ひき肉を細かくほぐさないで作ります

材料(4人分)

人参
1/2本
ごぼう
1/2本
大根
5cm
豚ひき肉
100g
1000cc
●味噌
50g
●酒
大1
●顆粒だし
小1
●しょうが、にんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにそれぞれ切る。(大根、人参はイチョウ切り、ごぼうはささがき)
  2. 2
    切った野菜と水を鍋に入れ、沸騰するまで煮る。野菜に火が通ったらひき肉を荒くほぐしながら入れ、灰汁がでてきたらすくう。肉の色が変わったら、●で味付けをして出来上がり。

きっかけ

ひき肉しかお肉がなかったので、試しに作ってみました

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする