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体に優しいサラダ レシピ・作り方

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JMmama
市販のドレッシングを合わせると味がしまります。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

れんこん
100g
ひじき(乾燥)
大さじ2
キクラゲ
4個
にんじん(細切り)
30g
キュウリ(細切り)
2分の1本
レッドオニオン(薄くスライス)
4分の1個
蒸し鶏(胸又はささみ・手でほぐす)
80g
〇砂糖
小さじ2
〇醤油
大さじ2
〇お酢
大さじ4
〇ごま油
大さじ3
〇白胡麻
適宜
〇キューピーTASTYドレッシング胡麻
大さじ3
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作り方

  1. 1
    レンコンは少し大きめの一口サイズでスライスし水に放ち、ひじき・きくらげは水で戻す。
    サラダが入るタッパーを用意し〇を全て入れてあわせておく。
  2. 2
    ①を沸騰したお湯で一煮立ちさせざるにあげる。
    キクラゲは冷めたら細くきっておく。
  3. 3
    全ての材料を①のタッパーに入れ、しっかり蓋をしたらよくシェイクして30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    全体によく味が馴染んだら完成。

きっかけ

普段手作りの中華ドレッシングだけで作っていましたが、何か物足りなくて。 市販のクリーム系ドレッシングをプラスしてみました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 00:05
栄養たっぷりで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
はりんちゅ
どういたしまして♪ これからもよろしくお願いします!!

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