材料(4~6人分)
- 豚ばら肉
- 約300g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
野菜は洗い、それぞれ
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚ばら肉を入れて、炒める。
その間に☆をバットなどに混ぜておく。
豚肉に火が通ったら、バットに豚肉を入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンは洗わないまま、人参、玉ねぎ、塩こしょうを入れて強火で炒める。
キャベツを加え、さっと炒めたらよけていた豚肉を加え、ざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
一旦豚肉をよけて、たれに漬けこんでおくこと。
きっかけ
おいしい野菜炒めの作り方を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族みんなが絶賛!
薄味だけど、豚肉のうまみがよく出ている一品です。