ピータンとお豆腐のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中国山椒いりのピリッと辛いサラダです

材料(2人分)

豆腐
半丁
ピータン
2個
ネギ
5センチ
チューブしょうが
4センチ
中国山椒
こさじ1
こさじ2
1つまみ
黒酢
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ1
チューブにんにく
4センチ

作り方

  1. 1
    豆腐を大き目のぶつぎりにする。ネギはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をいれて火にかける。あたたまったら中国山椒をいれて香りがたったら山椒の実をとりさり、火をとめる。
  3. 3
    粗熱がとれたら、ネギ、チューブしょうが、チューブにんにく、黒酢、塩、しょうゆ、をいれてよくまぜる。
  4. 4
    ピータンをぶつぎりにして、お豆腐の上にのせる。その上に3のたれをまわしかけたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする