材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- ピータン
- 2個
- ネギ
- 5センチ
- チューブしょうが
- 4センチ
- 中国山椒
- こさじ1
- 油
- こさじ2
- 塩
- 1つまみ
- 黒酢
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ1
- チューブにんにく
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 豆腐を大き目のぶつぎりにする。ネギはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をいれて火にかける。あたたまったら中国山椒をいれて香りがたったら山椒の実をとりさり、火をとめる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、ネギ、チューブしょうが、チューブにんにく、黒酢、塩、しょうゆ、をいれてよくまぜる。
-
- 4
- ピータンをぶつぎりにして、お豆腐の上にのせる。その上に3のたれをまわしかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません