焼き海苔がけ釜玉 レシピ・作り方

焼き海苔がけ釜玉

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1人前
  • お湯 たっぷり
  • 付属めんつゆ 1人前
  • 1個
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりお湯を沸かしうどんを茹でる

    中火強15分
  2. 2 ふきこぼれそうになったら中火にする
  3. 3 お湯をよくきり器に盛る
  4. 4 卵、めんつゆをかけ手早く混ぜ、ネギをちらして出来あがり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008778
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る