子供も食べやすい卵サンド レシピ・作り方

子供も食べやすい卵サンド
JMmama
JMmama
ちょっとだけ手間をプラスすれば子供も食べやすく◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを斜め半分に切ります。
  2. 2 食パンを耳だけ残して切込みを入れます。
    (耳の部分に包丁が当たると感触が違うので失敗しずらいのでは?)
  3. 3 ゆで卵の殻をむき、フォークなどでつぶしたら、マヨネーズとコンデンスミルクを加えます。
  4. 4 パンの間にはさんだら完成。

きっかけ

サンドイッチをいつも崩しながら食べる子供達。どうにか綺麗に食べれないか?!と言うことで作りました。

  • レシピID:1840008748
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る