材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- ちくわ
- 1袋(小4本入り)
- 出汁
- 500cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを斜めに食べやすい厚さに切る。
卵を割りほぐしておく。
ほうれん草を細かめに切る。
-
- 2
- ボールに卵、ちくわ、ほうれん草を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 出汁に醤油、みりん、塩を加え火にかけうどんを煮る。
-
- 4
- うどんが煮えたら混ぜ合わせたボールの中身を流し入れる。
卵に火が通り卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわたっぷりだとおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫似合ったもので作りました