おからときなこ、レーズンのスコーン レシピ・作り方
材料(約4~8人分)
作り方
-
1
オーブン200度予熱開始。
ボウルに薄力粉、きなこ、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。 -
2
そこにおから、レーズン、オートミールを加えてへらや手で混ぜる。
※まとまりすぎないよう、ぽろぽろの生地のままでいい。 -
3
☆の材料を計量カップにはかり入れ、箸などで混ぜておく。
それを2に加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
4
ひとかたまりの生地になったら、8等分する。
それを2つ折りか3つ折りにして、それとなくスコーンの形にする。
柔らかいですが、何となくの成形で大丈夫。 - 5 オーブンシートを敷いた天板に4を間隔をあけて並べ、オーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食事代わりにもなる、癖になる味です。
マクロビ仕様でアレルギーっ子やダイエット中のおやつにも◎。