ブロッコリーと椎茸のオイスターニンニク炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする。シイタケはうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたらシイタケをいれて塩をかけてサッといためる
-
- 4
- シイタケがしんなりしてきたら水、中華スープのもと、しょうゆ、砂糖、オイスターソースをいれてひとにたちさせる
-
- 5
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、そこにブロッコリーとごま油をいれてよくあえる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません