アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと椎茸のオイスターニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっと簡単

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
しいたけ
4枚~5枚
にんにく
2かけ
オイスターソース
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ2分の1
100CC
中華スープの素
こさじ3
少々
水溶き片栗粉
おおさじ1
ごま油
こさじ2
砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする。シイタケはうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたらシイタケをいれて塩をかけてサッといためる
  4. 4
    シイタケがしんなりしてきたら水、中華スープのもと、しょうゆ、砂糖、オイスターソースをいれてひとにたちさせる
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、そこにブロッコリーとごま油をいれてよくあえる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする