材料(4人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 1カップ
- あさり
- 100グラム
- たまねぎ
- 半個
- 塩
- こさじ1
- オリーブオイル
- おおさじ4
- レモン
- 半個
- お米
- 2カップ
- トマトジュース
- 1缶
- ブイヨン
- 1キューブ
- お湯
- 2カップ
作り方
-
- 1
- あさりを水につけて砂抜きをする。たまねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- お米をといでざるにあける
-
- 3
- ブイヨンとお湯をまぜておく、シーフードは解凍して食べやすい大きさにきる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル半量をいれてあたため、たまねぎを入れていためる。少ししんなりしてきたら、シーフードミックスとアサリをいれていためる。
-
- 5
- お米、トマトジュース、ブイヨンとお湯をまぜたもの、塩、をいれてよくまぜ、強火で3分熱し、ふたをしてから弱火~中火で15分~20分煮込む
-
- 6
- 水分がなくなったら火をとめる。きったレモンの絞り汁をまわしかけ、5ふんほどむらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません