鶏もも唐揚げの甘酢がけ レシピ・作り方

鶏もも唐揚げの甘酢がけ

材料(2人分)

  • とりもも 1枚
  • 小麦粉 大匙4
  • 片栗粉 大匙4
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 小さじ4
  • 大匙2
  • 適量

作り方

  1. 1 とりももをぶつぎりにする
  2. 2 塩コショウし、粉をまぶす
  3. 3 鍋に醤油、砂糖、酢を入れ煮立たせ甘酢を作る
  4. 4 フライパンに油を入れ中火で熱する
  5. 5 唐揚げをこんがりするまで中火で揚げる

    8分ほど
  6. 6 揚がったら甘酢をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008521
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
甘酢がけ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る