いかのすり身だんごの串揚げ レシピ・作り方

いかのすり身だんごの串揚げ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おやつに、おつまみに

材料(2人分)

  • いかのすり身団子 10個
  • 小麦粉 おおさじ3
  • ゆず胡椒 ティースプーン1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 いかのすりみ団子を半分に切る
  2. 2 小麦粉、ゆず胡椒、塩をまぜる
  3. 3 2に1のすりみ団子をいれて衣をつけ、くしに刺す。中温の油で外側がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1840008464
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る