HB使用粉ミルク使用ふわふわパン レシピ・作り方

HB使用粉ミルク使用ふわふわパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
hana2264k
hana2264k
スキムミルクの代用で粉ミルクを代用してみてら、ふわふわパンが焼けました(^_^)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • 無塩バターorケーキ用マーガリン 17g
  • 粉ミルク 7g
  • 冷水 190g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料全てを入れてセットする
  2. 2 ドライイーストは所定の場所へ入れて、ソフトパンコースでスタート!
  3. 3 出来上がり(^_^)

きっかけ

粉ミルクが余ったので…

おいしくなるコツ

砂糖と塩は離してセットすると出来上がりも良く感じます

  • レシピID:1840008458
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る