牛肉と野菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
簡単!おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉
250g
キャベツ
5枚
ピーマン
3個
もやし
1袋
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ)
1cm
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉、キャベツ。ピーマンを食べやすい大きさに切る。
    もやしを洗い水気をきっておく。
  2. 2
    器に塩、ブラックペッパー、ごま油、にんにく、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき肉と野菜を炒めていく。炒まったら混ぜておいたタレを入れよくからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで調節してください。

きっかけ

昔から食べてたので

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする