角煮とお豆腐のあんかけごはん レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に

材料(1人分)

豆腐
4分の1丁
豚の角煮
1きれ
ねぎ
5センチ
しょうゆ
おおさじ1半
おおさじ1
みりん
おおさじ1
にんにく
1かけ
砂糖
こさじ2
ごま油
こさじ1
みず溶き片栗粉
適量
ごはん
1人前

作り方

  1. 1
    豚の角煮を食べやすいおおきさのぶつぎりにする。豆腐は大きめのさいのめぎりにする
  2. 2
    ねぎとにんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、葱、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたら豚の角煮、豆腐、しょうゆ、酒、みりん、にんにくをいれてかるくまぜ最後に水溶き片栗粉とごま油かけとろみをつける
  4. 4
    ご飯の上に3をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/08

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カテゴリ
その他のごはん料理豚の角煮

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