残りごはんで大皿盛 とろとろチーズ入りオムライス レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
人参、ピーマン、玉ねぎはできるだけ細かく切る。
※大きさを揃えると、見た目も綺麗で火の通りの早さも揃えられる。 -
2
フライパンに1を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
だいぶ火が通ったところで、レンジで少し温めたご飯、塩こしょうを加えて混ぜて、具材となじませる。 -
3
火を止めてケチャップを加え、混ぜる。
お皿にチキンライスを盛りつけておく。
※私は2つの大きなお皿に分けて、盛り付けました。 -
4
卵とチーズをしっかり混ぜて、それを2回に分けて使う。
フライパンを洗い、マーガリン大さじ1を熱する。
そこに混ぜておいた卵とチーズの半量を流し込み、泡だて器で軽く混ぜる。 -
5
とろとろのスクランブルエッグになったら、火を止め、フライパンを火から離し、余熱でいい感じの硬さになったら、チキンライスの上から流しかける、
卵が柔らかいので、綺麗に成形できます。 -
6
4,5をもう一回繰り返し、二つのお皿にオムライスを盛り付ける。
その上からお好みでケチャップとパセリをかけて、お好きな分を取り分けて召し上がれ。
きっかけ
オムライスが食べたいと子供たちが言ったので。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはちょっと柔らかいかも…くらいでいいです。 チーズ入りのスクランブルエッグは、とってもおいしいですよ。
- レシピID:1840008391
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この量を2つの大皿に盛り付け、好きな分だけ取り分けます。