材料(2~4人分)
- 牛モモ塊肉
- 200~250g
- 塩麹
- 大さじ2
- ドレッシングなど
- お好みで
- レタスなどの野菜
- お好みで
作り方
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- 1
- 肉と塩麹を袋にいれて、全体に塩麹がいきわたるようによくまぶす。
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- 2
- 冷蔵庫で3日ほどつけておく。
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- 3
- 冷蔵庫から出し、室温に戻してから、180度のオーブンで25分ほど焼く。
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- 4
- 焼きあがったら、食べるまでラップに包んでおく。薄く切って盛り付ける。
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- 5
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- 今回は家にあった『リケンのノンオイルくせになるペッパー醤油』を合わせてみました。
きっかけ
クリスマスの夜にスーパーに寄ったら、ローストビーフ用のお肉が売り切りでお安かったので購入。でも食べる予定がなかったので、塩麹につけておいて、年末の一品にしました。
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