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お節に チキンのゴマまぶし レシピ・作り方

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昂萌俊
おせちの簡単メイン料理、その1です。
フライパンで焦げめをつけた後、ゴマをたっぷりまぶします。
そのあとグリルにお任せで、香ばしいチキンが焼けます。

材料(2~4人分)

鶏肉
1枚(約300g)
ハーブソルト
少々
黒ゴマ
大さじ2
白ごま
大さじ2
☆醤油
20㏄
☆みりん
20㏄
☆にんにくすりおろし
1/2片
☆水
40㏄
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作り方

  1. 1
    鶏肉をしっかりと広げて、ハーブソルトをすり込んだ後、フライパンで表面に焦げ目をつける。
    黒ゴマ、白ゴマを混ぜたものをバットに広げて、焼けたチキンの表面にまぶす。
  2. 2
    1をアルミホイルで包んで、グリルで約15分焼く。
    さめるまで放置。
  3. 3
    フライパンに残ったゴマと肉汁に、☆を入れて煮詰める。
    出来上がったチキンを薄くスライスし、お好みでたれをかけてどうぞ。

きっかけ

鶏肉が1枚残っていたので。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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