余ったナゲットで!なんちゃって酢豚 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナゲットを半分に切る。にんじんはぶつぎりに、たまねぎはざくぎりに、エリンギは薄切りにし、さっと油通しをする
-
- 2
- にんにくをうすぎりに、葱は細ぎりにする
-
- 3
- スイートチリソース、ケチャップ、しょうゆ、塩、水、鶏がらスープのもとをまぜる
-
- 4
- フライパンに油をしき、輪切りにした青唐辛子とにんにく、葱をいれていためる。かおりがたってきたら3をいれてひとにたちさせ水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
-
- 5
- ナゲット、にんじん、たまねぎ、エリンギをいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません