アプリで広告非表示を体験しよう

余ったナゲットで!なんちゃって酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
揚げてあるナゲットを使うので手間いらず

材料(2人分)

ナゲット
6個
たまねぎ
4分の1個
にんじん
半本
ねぎ
10センチ
にんにく
1かけ
青唐辛子
1本
スイートチリソース
おおさじ2分の1
ケチャップ
おおさじ1半
しょうゆ
こさじ2~3
1つまみ
水とき片栗粉
適量
おおさじ2
鶏がらスープのもと
こさじ1
エリンギ
半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナゲットを半分に切る。にんじんはぶつぎりに、たまねぎはざくぎりに、エリンギは薄切りにし、さっと油通しをする
  2. 2
    にんにくをうすぎりに、葱は細ぎりにする
  3. 3
    スイートチリソース、ケチャップ、しょうゆ、塩、水、鶏がらスープのもとをまぜる
  4. 4
    フライパンに油をしき、輪切りにした青唐辛子とにんにく、葱をいれていためる。かおりがたってきたら3をいれてひとにたちさせ水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  5. 5
    ナゲット、にんじん、たまねぎ、エリンギをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする