失敗なし☆本格ミルクレープ(写真付) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを湯せんまたは電子レンジでとかす。薄力粉とベーキングパウダーをまぜてふるいにかける
- 2 ボウルに卵をわり砂糖を入れてざらざらがなくなるまでまぜる。バニラエッセンスと牛乳と薄力粉をいれてまぜうらごしし、最後に油とバターをいれてまぜる。
- 3 油を敷いたフライパンにお玉1ぱい弱の生地をたらし丸く広げる。片面ずつ焼き色がつくまで焼く
- 4 生地を重ねてきれいな丸型になるよう余計な部分はきりおとす。
- 5 5の生地1枚1枚の上にクリームをぬり、生地→ホイップクリーム→生地→チョコホイップ+苺(薄切りにしたもの)→生地・・・の順でかさねる。
- 6 形を整える
- 7 切り分ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツやカスタードクリーム、ナッツなどをはさんでもおいしいです♪