あさつきとパプリカの韓国風お漬物 レシピ・作り方

あさつきとパプリカの韓国風お漬物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫に少しずつだけあまったお野菜の処理に。

材料(2人分)

  • あさつき 1袋
  • パプリカ 6分の1個
  • キムチのもと おおさじ2
  • ヤンニョムジャン ティースプーン1
  • きゅうり 3分の1本
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 あさつきを5,6せんちのざくぎりにする
  2. 2 きゅうりをひしがたのうすぎりに、パプリカは3ミリくらいのほそぎりにして軽く塩もみをし、水気をすてる
  3. 3 ビニール袋にキムチの元、ヤンニョムジャン、あさつき、パプリカ、きゅうりをいれてかるくもみ、空気を抜いて口をしばる。1時間ほど冷蔵庫でひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008207
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理パプリカ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る